折原临也的小污鸦

可能会突然产文 自娱自乐派 拖延晚期 时常弃坑
weibo:@折原临也的小污鸦

【堀鹿】星系

“前辈,今天有流星耶”“前辈,前辈!那边的星星好亮啊!”“前辈…”

“吵死了睡觉啊鹿岛”堀前辈如果不是真的很累了的话真的很想把鹿岛直接踢出去。

真是,根本不该答应鹿岛跟自己一个房间,以为可以很安静的却到了凌晨都不睡。

“鹿岛,合宿的话也要好好睡觉啊,明天还要去海边呢”

要不是少订了一间房的话,才不会和她一个房间啊。


这已经是去年合宿的时候发生的事情了。


现在的天空,星星早已化成雨水,打落在路灯上,在灯中发光。


十一点,堀前辈怎么也睡不着,身旁的一群戏剧部男生都已经安稳的入睡了,鹿岛在隔壁也没和结月像上次那样吵吵闹闹。外面雨声很大,却没盖过东京的夜晚的灯光与繁华,还有心底的骚乱。明天真的是一个很重要的日子,而且不仅仅是因为这是毕业前最后一次演出了。也只能向着灯光许愿了。


虽说心里像是着火了一样怎么也睡不着。但是想到明天,便吞下一粒安眠药恍然睡去。


第二天早上的演出,便是流星的尾巴了吧。


“开始了呢”


这是可以算是一个BE的故事。一个男孩在17岁的时候认识了一个女孩,和她暧昧不已,可是一年后女孩却不见了,他便去花很多时间寻找她。后来当他成为了大臣,知道了有一个从小便走失的公主,照片上的那张脸,他是不会忘记的,是他找了很久的女孩。后来他拼命寻找,终于找到了快死去的她,便在她旁边陪伴着,她最终握着他的手离去。


毕竟是前辈最后一次高中演出了,野崎写剧本的时候给他加了吻戏和哭戏,不如说也是前辈拜托他的。


其实里面一些内容都是从前辈和鹿岛的日常里想出来的梗,但是鹿岛和前辈貌似都没发现,野崎坐在台下想着。


“可疑星星为火,可疑太阳西移,可疑真理不存,惟我爱不可疑…”鹿岛…不,16岁的公主坐在草地上,他单膝跪着慢慢靠近她的唇。这一段练习过很多次,大部分时候都是完美的用准角度盖上去。但是,明明呼吸那么近了,黑影还在靠近鹿岛,一点点靠近,一点没有停下来的意思。直到一个柔软的触感贴近自己。堀本想要张开口然后撬开她的那道墙,可是想了一秒,还是选择仅仅感受着对方的呼吸和对方独一无二的触感。


当然,台下的观众都十分惊叹于这个“看似”360°无死角的真实性。


到最后了


鹿岛(所扮演的公主sama)躺在木质的床上,堀(所扮演的大臣)握着她的手。


她说,她用无力又悲伤又夹杂着点回忆的甜味的语气说,“你知道吗,以前的时候,总是粘着你一般,总是想要你多注意我一些,总是…总是希望你能知道我了解你的心思。等我不得已离开后,我是多么想念你。我也是知道的,我只是在不断逃避着而已,可是,只是那次,逃避了过后,我却无理取闹似的期待着你能来找我,期待着你能来把我拉回去…”


剧本上,堀前辈是要低着头紧紧握着她的手,然后最后发出哭泣声。但是,完美的演出,和剧本完全一样的演出,就在最后改版了。谁都不知道,甚至他自己都没想到。


眼泪一直线流了下来


他说,本该没有台词的他说,“你…你知道吗,自从我见到你,我就知道你很完美,不寻常的完美。我希望,如果可以,请你等我,等我…把你拉回去,等我…像以前一样…可以马上找到你的存在啊!”


嚎啕大哭

她却闭上了眼睛


笑着


不同寻常的完美


在大家的掌声中落幕了。鹿岛爬起正想说前辈很厉害,居然可以自己临场加戏发挥得还那么好,但是,坐起来的那一刻,堀就把她紧紧抱着。刚才还未流干涸的眼泪低落在她肩膀上


“前…前辈?”


“喂,鹿岛”


“恩?”


“能等我,让我把你一次次拉回去吗”


“…”


“这种事情,只能我来做呢”


“恩…前辈…大…大丈夫吗?”


“恩”


“前辈…你就算毕业了,我也不会跑掉的”


“骗谁呢,明明社团天天都跑”嘴上这么说着,却露出一点微笑


“那是因为,前辈会找到我啊,所以即使跑掉,也是前辈可以触碰到的地方”


他松开抱着她的手,然后,一点点靠近那抹烟粉色的地方。这才是本来想好的策略的,只是没敢继续下去罢了。本以为马上要碰到了,却停了下来


“这么做可以吗,鹿岛…”


“如果是前辈的愿望,我很荣幸成为实现它的人”


                                                                * * * * * *


昨晚十一点,坐在窗口的鹿岛,对着只能看到几颗星星的天空,微笑着说下了愿望。


                                                                * * * * * *

“呐你们知道吗,昨天晚上啊,肯定是有流星在掠过了呢”

“鹿岛你怎么知道啊,昨天可是不停的下雨哦”

“恩,但是,我们都相信啊,是吧前辈”


乌鸦的烦人吐槽:

时间设定是快要高三毕业的堀,感情是虚构的但是堀鹿怎么说也算官配XDDD 小短文没有续以后写的文也都是和这篇无关XDDDD  这篇放在lofter、微博和百度贴吧堀鹿吧里,最后附上一张最喜欢的官图XDDD



评论
热度(9)

© 折原临也的小污鸦 | Powered by LOFTER