折原临也的小污鸦

可能会突然产文 自娱自乐派 拖延晚期 时常弃坑
weibo:@折原临也的小污鸦

【堀鹿】目光随行

(P.S. “我”是堀大学认识的关系很不错朋友,性别男)


第一次遇见她是大学刚上了一星期的时候。


因为我在大学里关系最好的朋友—堀(大家都叫他小堀)放学的时候遇到一个女生,貌似也是我们系的,被请求到一处小空地去,其实一看就知道是要表白吧,我也就识趣的先离开了。


小堀的个子虽然相对较矮,但是演技简直堪称完美,嗓音也是很富有吸引力,我如果是同性恋的话肯定会爱上他。


快走到校门了,就看到一个长得真的非常帅的帅哥遇到人就把人拦下问什么问题。不过这也不管我什么事情吧,大家都不知道的事情我也不会知道吧,嘛我也是有点自卑吧。总之我就继续走了。快到门口了,那个帅哥冲到我的面前:“对不起!打扰一下,请问你知道堀前辈在哪里吗?”


那个帅哥满眼焦虑头上还有些汗珠,但是...怎么那么奇怪,声音居然有点女性化?我好奇地整体打量他一遍,发现居然穿了裙子。


“你是异装癖吗?”刚问完就觉得有点不礼貌


“啊,我是女生啊”对面的男...不,准确的说是女生却毫不介意,“话说你知道堀前辈在哪里吗?”


堀?重姓的?


“全名呢?”


“堀政行”


啊居然是小堀吗,居然认识那么帅的男...女生,这就是我脑海里想到的第一件事情。不过后来想到好像有更重要的事情。


“啊当然,我知道他在哪里,跟我来吧”


我其实也很好奇那个女生会对小堀说什么,也很好奇小堀会怎么回应,会答应吗?不过小堀虽然对长腿很有兴趣,但是平常别说腿了连女孩子的脸都不会去看一眼,难道…一边走我也一边有了奇怪的想法:小堀的性取向不会…不不不,不可能,他可是一直会说关于以前高中的一个女生的事情呢,说是如假包换的王子,演技也很高超,就是平常总爱惹麻烦。虽然语气是烦躁的语气,但是脸上却总带点笑容。


想着想着,就走到了那一小块空地。空地周围有很多还算高的树,高度我估计三米左右吧,树根也粗到足够挡住体型适中的人了。


“那个,请问那个女孩子是谁?”


“我也不知道呢,估计是仰慕小堀的一个女生吧”


我们小声的说道。


“所以,能告诉我一个答案吗…让我等啊什么的也没关系,从朋友开始也…”看来已经表白过了吗


“等等”堀没有做任何回答


我看到堀的眼神离开了那个女生朝向了我们这里,然后朝着我们直接走了过来!


如果被小堀发现我在偷听还带了另外一个女生来偷听的话…糟糕了啊


鹿岛在我左边的那棵树后面躲着,那棵树比我的要来的宽,估计是发现我了吧。


堀却直接一伸手拉过那个男...女生的领带,“鹿岛,你来了干嘛在这里躲着?”。


明明应该是来找小堀却被这么粗鲁的对待,那个叫鹿岛的女生应该很伤心吧,小堀也真是的...不过鹿岛,这个名字好熟悉。


“啊,我是约好的来接前辈的啊”她一脸幸福的笑着,“话说前辈居然能找到我呢。”


“当然啊你是笨蛋吗,你的头发那么显眼的翘出一缕。”


接着她看向那个被暂时冷落的女孩子,然后压低声线说:“啊,那里的美丽的公主殿下,很抱歉打断你们。” 啊,想起来了,鹿岛是那个小堀高中的后辈啊!如假包换的王子殿下。


“不,没关系”她只是摇摇头,“我现在知道他的目光在哪里了呢”,然后便匆匆离开。的确,自从小堀发现鹿岛以后的确一直在看着鹿岛,好像从没见过小堀用这种目光看过其他女孩子呢,就连演戏的时候都没有那么真切过。


“鹿岛,你怎么知道我在这里”


“啊,是这个前辈告诉我的呢”然后她回头看着我,“啊,对了谢谢前辈啊!”


“麻烦你了啊,神谷”


然后他们就与我挥手道别。


回想起来,堀从来没称她为女朋友,他们也是互相叫着对方的姓,鹿岛也一直叫着“前辈”。不过这样才是他们吧,也只有他们才能这样了吧。


他们不需要表白,因为表白说到底就是定下一个承诺,而他们本来就只是属于对方的,有没有承诺都无所谓。


就是这样理所当然的在一起,因为他们眼里只塞着对方的目光。


理所当然的每周都来接他,理所当然的一个被打一个施暴,理所当然的考上一个学校,理所当然的牵着手...


鹿岛口中总是说着最喜欢小堀了,总是主动的粘着他,而小堀从来没说过,而且鹿岛来到我们大学以后小堀还是一直会用暴力对待她,不过真的看得出来小堀对鹿岛的感情比鹿岛对他的感情要深许多不过只是不擅长表达出来,不过至少能传达到鹿岛心里。就像个笨蛋老爸一样啊。


正当我回忆着思考着,婚礼好像开始了。


两人还没出来,一个乐队却出来了。没听小堀提到过乐队呢,果然想有些惊喜吗。


乐队里所有人戴着帽子,两个女生和三个男生。主唱的歌声就像天使的声音一样。队员好像不是很专业的不过都很努力地表演着,也没有什么差错,整体都非常好。


正当我在欣赏着音乐,就看见堀帅气的从后面走来,等等,准确来讲这个步伐是不是太快了,是太期待新娘吗?不过为什么眼睛里好像有怒气?


还来不及想,小堀就走进乐队,把敲鼓的那个男人拉了出来,然后把他帽子摔在地上,“鹿岛你在干嘛…”明显强压着怒气的堀问坐在地上的本应该穿着婚纱的鹿岛。


“因为我以前就想在前辈婚礼上表演呢”鹿岛笑着挠了挠头,“现在愿望实现了呢”


以为堀会生气,但是他却笑了。笑的真的很开心的样子,然后互相看着。堀像往常一样拉着鹿岛的领子离开(去换衣服啦)。


一切都是那么理所当然的,心随目光,目光随行。



乌鸦的烦人吐槽:


虽然只有1800个字但是真的写了我一个半小时,写的时候也好激动把我对于爱和堀鹿双方的感情都写了上去。至于我为什么叫神谷呢,是因为神谷娘娘是我男票【捂脸】(←真的够了)。咳咳,总之虽然有些语死早没把一些东西很好地表达出来,但是还是能看的吧w 对于目光这个题材是因为最近看的电影《The Notebook》里面男主和女二说话的时候目光却不在她那里,女二也看得出来他的目光是给别人的。祝食用愉快吧XD

评论(5)
热度(28)

© 折原临也的小污鸦 | Powered by LOFTER